您当前位置:网站首页>> 荆州论剑 共商马铃薯淀粉产业发展大计
咨询电话:0471-7191585-8812

荆州论剑 共商马铃薯淀粉产业发展大计

2016-08-22 10:49:47 来源:淀粉协会 浏览:1291

8月18日,“2016年中国马铃薯淀粉产业峰会暨中淀协马铃薯淀粉专委会三届二次理事会”在历史文化名城荆州隆重召开。本届大会由中国淀粉工业协会马铃薯淀粉专业委员会主办;由湖北山洪机械有限公司协办;中国薯网对大会给与了大力支持。近百名马铃薯淀粉加工、食品机械、电子商务等领域的企业家以及业内专家出席了大会。

 

会上,与会代表将就大家密切关心的行业问题,如行业形势分析、协会建设、双反案进展、各省农情行情、行业标准工作、环保工作、新工艺新技术、品牌创建等内容进行了充分交流,这将对今年的企业生产经营决策发挥重要作用。

会上,中国淀粉工业协会魏旭明秘书长从淀粉行业实际出发,站在行业发展新常态的角度,对我国淀粉工业现阶段经济运行情况及存在的问题进行了解析。

        马铃薯淀粉专业委员会周庆锋会长通报了2016年度马铃薯淀粉专业委员会会长办公会议的精神,总结了2015-2016年协会工作,公布并组织讨论,最后通过了马铃薯淀粉协会协会领导成员及会员单位的调整议案,同时也发布了协会组织开展“行业龙头企业(示范单位)”的评选工作,就反倾销反补贴工作的进展情况也进行了通报,同时组织了专业技术论坛。

中国环科院国家清洁生产中心潘涔轩博士介绍了马铃薯淀粉清洁生产及环保技术报告;中科院兰州所刘刚教授做了马铃薯淀粉废水资源化综合利用报告;荷兰农业机械协会彰桐所做的欧洲马铃薯加工技术对中国马铃薯产业发展的启示;此外,会上还研讨了对马铃薯主粮化国家政策及相关加工机械研究;马铃薯淀粉产业现状及国家相关的扶持政策的报告;工业自动化控制;马铃薯淀粉加工设备及新技术、新工艺;马铃薯工业水处理及工程实例;相关环保新技术进行介绍和技术交流。同时,针对农产品加工企业市场营销策略及品牌创新方面,正观品牌公司做了“工业企业去工业化思维的营销理念”的报告。

周庆锋会长在发言中指出,当代中国正处于一个伟大变革的时代,在这大调整、大变革的时期,马铃薯淀粉产业发展机遇与困难挑战前所未有,如何突破马铃薯淀粉行业发展瓶颈,解决原料季节性短缺、环保压力、国外进口微变性淀粉的市场冲击、国内低价恶性竞争等难题,用“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,来走马铃薯产业集约化、专业化、规模化发展的路子;企业通过兼并、收购、重组、控股等方式,组建大型企业集团是未来行业发展的必然要求,我们要紧紧围绕马铃薯主食产业的客观要求,进一步延伸产业链条,创新经营模式,加快马铃薯种薯、种植、加工、营销等各环节深度融合。我们要转变经济发展方式,盘活存量资产,实现资源流转,突破产业发展瓶颈,破解影响马铃薯淀粉工业发展的突出矛盾和问题,在破解矛盾问题中凝聚行业发展共识,准确地把握,续写中国马铃薯淀粉工业的新辉煌。

中淀协马铃薯淀粉专委会秘书长高瑞表示,本次大会就2016年产季的市场形势、经营策略及国际产业形势、发展动态及各产区的原料形势,农情、产量及环保情况进行了深入分析交流并形成了多项一致行动决议,取得了预期效果。

最近更新
点击排行
版权声明 | 委员会介绍 | 广告服务 | 联系我们 | 站点留言 | 首 页
版权所有 Copyright 马铃薯淀粉专业委员会  蒙ICP备11001800号 协会QQ群号:368290227
技术支持:金三叶网络