您当前位置:网站首页>> “中国马铃薯淀粉龙头企业”专家评审会在京召开 五家企业入围
咨询电话:0471-7191585-8812

“中国马铃薯淀粉龙头企业”专家评审会在京召开 五家企业入围

2017-01-16 16:55:41 来源:淀粉协会 浏览:1669

1220日,中国淀粉工业协会组织专家对“中国马铃薯淀粉龙头企业”进行了评审。这次共有8家马铃薯淀粉企业参与评选,专家依据企业申报的相关数据及中国淀粉工业协会年报统计数据,进行了分析汇总,并依据2015年生产淀粉8000吨以上,销售收入6000万元以上等相关指标。最后,内蒙古华欧淀粉股份有限公司、北大荒马铃薯集团公司、青海威思顿薯业集团有限责任公司、甘肃蓝天马铃薯发展有限公司、云南云淀淀粉有限公司等5家企业入围。

中国淀粉工业协会秘书长魏旭明介绍,组织这次评选工作,旨在提升马铃薯淀粉企业核心竞争力,树立行业标杆、打造知名企业,突出创新能力,提高产业集中度和品牌知名度,实现全行业转型升级。

“中国马铃薯龙头企业”评选工作,是淀粉行业标杆企业评选的先行试点,马铃薯淀粉专委会做了大量工作,制定了详细的评选方案,确定了评定组织方法、参评条件、评定流程以及申报资料等相关要求,同时,认真组织了马铃薯淀粉企业的申报工作,在对材料数据加以汇总整理和调查了解的基础上,由马铃薯淀粉专业委员会评选领导小组初步审定,确定了参评企业。

这次入围的5家企业,将在协会和马铃薯专业委员会网站上予以公示,公示时间为15个工作日,如有异议,请及时向专业委员会领导小组办公室提交书面意见。公示结束后,由协会向获评企业颁发证书和牌匾,并宣传推广。

最后,魏秘书长表示, 通过这次在马铃薯淀粉行业先行试点评选,取得经验后,该评选活动将会在全行业有序、稳步推开。

最近更新
点击排行
版权声明 | 委员会介绍 | 广告服务 | 联系我们 | 站点留言 | 首 页
版权所有 Copyright 马铃薯淀粉专业委员会  蒙ICP备11001800号 协会QQ群号:368290227
技术支持:金三叶网络