您当前位置:网站首页>> 中淀协马铃薯淀粉专业委员会2017年会长办公会在京召开
咨询电话:0471-7191585-8812

中淀协马铃薯淀粉专业委员会2017年会长办公会在京召开

2017-04-11 09:10:20 来源:淀粉协会 浏览:1800

2017年3月29日,中国淀粉工业协会马铃薯淀粉专委会2017年度会长办公会在北京隆重召开。中国淀粉工业协会秘书长魏旭明,副秘书长孙明导,中国贸促会、环保部清洁中心、中科院、律师事务所等单位的领导专家及协会会长、副会长、理事等30多人出席了大会。据悉,会议主要讨论了“马铃薯淀粉反补贴反规避等案件”、“马铃薯淀粉加工肥水还田环保政策”以及2017年马铃薯淀粉市场形势等行业特别关心的问题。同时,给协会的会长、副会长单位授予了牌匾和证书。

中淀协马铃薯淀粉专业委员会会长办公会在京召开

中淀协马铃薯淀粉专委会会长周庆锋在会上指出,近年来 ,行业取得了巨大成果也面临着考验。经过全体会员齐心协力,联手击退了欧盟产业凭借高产,低成本,长产业链优势对我国淀粉产业发起的低价倾销,成功取得了四次"反倾销,反补贴"产业保卫战。去年到期的"反补贴"日落复审,在行业企业的努力之下,也在商务部成功立案审理,即将取得第五战役的胜利。今年,反倾销案也即将到期(正是新产季开始之时),我们行业又将面临"日落复审'的考验!虽然在国家贸易救济政策保护下,我国马铃薯加工产业迎来了12年的黄金发展期,取得了巨大发展进步,但是,仍然由于是新兴产业,贫困落后地区的扶贫产业,以及利润微薄的农产品加工产业,产业基础依然薄弱,竞争能力不强。如果一旦失去双反政策保护,仍然无法面对欧洲产业优势,则将再次面临严峻挑战!因此,希望大家继续齐心协力,团结一致,争取第六战役一一反倾销复审日不落(沿续),成为我们协会今年头等重要任务,也是所有企业义不容辞的重大责任!同时,为了保卫双反战役成果,打击欧盟企业近年来采取的以微变性名义进口,逃避双反税的不法行为,协会收集了大量证据材料,反复争取商务部审核同意,可以适时发起第七战役一一反规避!协会有信心有能力,克服各种困难,协调商务部,农业部、贸促会、海关总署、国务院税则委等国家主管部委,组织全行业打好这“两大战役”。现在,协会呼吁中国马铃薯淀粉行业的企业家、有识之士紧密团结,齐心协力,共同解决国际案件必需的律师费问题,解决协会的后顾之忧,以全身心投入到战役第一线,保障战役全胜,保障产业长治久安,稳定发展。

中淀协马铃薯淀粉专业委员会会长办公会在京召开

会上,环科院清洁生产中心研究员潘涔轩博士报告了《马铃薯淀粉加工有机肥水还田技术指南》进展情况。潘涔轩指出,“汁水还田”不是给环保开了“口子”,想排就排,而是有非常严格的条件:一是运行良好、积极开展清洁生产的企业;二是在流转的自有土地去“还田”,而不是随便排到别人家的土地中;三是以氮的使用作为配置还田土地数量的依据;四是一定要获得当地环保部门的认可和支持,并定期组织专家进行相关数据的跟踪、监测。

中淀协马铃薯淀粉专业委员会会长办公会在京召开

此外,中淀协马铃薯淀粉专委会秘书长高瑞介绍,这次会议还讨论了2017年度马铃薯淀粉专业委员会主要工作方向。讨论了马铃薯加工业如何利用好国家马铃薯利好政策,争取国家的各项具体产业扶持政策等事项;各产区副会长对2016年度本产区的淀粉加工企业产量进行核定、确认,在此基础上,上报中国淀粉工业协会;北京博恒律师事务所汇报了马铃薯淀粉反补贴工作进展情况及讨论反倾销政策续延等工作事项。北京高思律师事务所汇报了马铃薯淀粉反规避工作情况;会议还分析了2017年马铃薯淀粉行业运行情况,市场形势及相应企业经营策略等。

文/土豆记者

最近更新
点击排行
版权声明 | 委员会介绍 | 广告服务 | 联系我们 | 站点留言 | 首 页
版权所有 Copyright 马铃薯淀粉专业委员会  蒙ICP备11001800号 协会QQ群号:368290227
技术支持:金三叶网络