您当前位置:网站首页>> 2017中国马铃薯淀粉产业峰会在呼市召开
咨询电话:0471-7191585-8812

2017中国马铃薯淀粉产业峰会在呼市召开

2017-08-29 08:53:29 来源:淀粉协会 浏览:1227

 

8月25日,“2017年中国马铃薯淀粉产业峰会暨中淀协马铃薯淀粉专委会三届三次理事会”在呼和浩特召开。中国淀粉工业协会秘书长魏旭明,副秘书长孙明导,中淀协副会长、马铃薯淀粉专业委员会会长周庆锋,中国环境科学研究院国家清洁生产中心研究员潘涔轩,中国农科院博士李辉尚,中科院兰州物理研究所所长刘刚,中国农机院主任杨延辰,北京博恒律师事务所律师郭东平以及协会副会长、理事、会员和媒体记者等近百人参加了会议。

2017中国马铃薯淀粉产业峰会在呼市召开

首先,中国淀粉工业协会秘书长魏旭明就“中国淀粉工业的发展前景”发表了讲话。他指出,我国的淀粉工业尤其是马铃薯淀粉业面临着转型升级的机遇和挑战,必须走绿色、环保、健康、可持续发展之路,同时,行业要与国家马铃薯主食化战略政策相结合,要与品种选育、淀粉加工专用薯种植相结合,要与国际先进的加工工艺技术相结合,只有这样,产业才能稳定、持久发展。

2017中国马铃薯淀粉产业峰会在呼市召开

随后,周庆锋会长通报了2017年协会会长会议精神,“双反”工作进展情况及“小散乱污”企业的整顿及规范建议。周会长说,近年来马铃薯加工业发展迅速,由于准入门坎低、市场监管不严,许多设备简陋、资质不全的“小散乱污”企业遍地开花,对产业的健康发展造成了多方面的严重损害。因此,下一步,各产区要紧密围绕国家马铃薯产业发展战略,结合产业实际,深入扎实地开展行业治理和产业升级,清理“小散乱差”,淘汰落后产能,提升食品安全和市场竞争能力。

同时,为了协会下一步工作的顺利开展,经全体会员推举,张维礼当选中国淀粉工业协会马铃薯淀粉专委会副会长,王琦东当选宁夏区会长。

北京博恒律师事务所郭东平律师通报了欧盟反补贴日落复审案进展情况,介绍了参加马铃薯反倾销工作的进度安排。俗话说:“人心齐,泰山移。”“双反案”的顺利进展得到了广大行业同仁和会员企业的大力支持和参与,为此,大会专门为参加、支持 “双反案”的企业颁发了荣誉证书和牌匾。

2017中国马铃薯淀粉产业峰会在呼市召开

2017中国马铃薯淀粉产业峰会在呼市召开

2017中国马铃薯淀粉产业峰会在呼市召开

中国淀粉工业协会马铃薯淀粉专委会秘书长高瑞通报了“双反案”会员企业的参与情况,并宣读了内部企业行业自律公约。近年来,因为一些企业擅自发布不切实际的市场信息,严重扰乱了市场销售行情。为此,协会制定了会员企业行业自律公约,并确立了马铃薯淀粉市场信息内部报送机制、信息发布预审机制。

此外,中国农科院李辉尚博士介绍了国际马铃薯加工业的发展情况;中国农机院杨延辰主任报告了马铃薯主食化产品开发及相关加工机械研究最新进展;北京优贤达国际咨询公司张振业总经理讲解了基于先进的制造业企业管理模式——阿米巴经营管控体系导入模式。会上,业内专家还介绍了马铃薯淀粉加工的新设备、新技术、新工艺和最新研究成果。

接着,参会代表们对2017产季原料、市场形势、经营策略以及欧洲产业形势、发展动态进行了深入交流、分析。同时,各产区副会长汇报了本产区的马铃薯种植面积、淀粉加工企业生产工艺升级改造情况。

最后,周庆锋会长指出,各产区副会长要积极发挥各自的职能,做好2017年度的各项工作,尤其对今年的产品信息发布要遵守自律公约,要严格按照内部报送机制执行。对产业未来的发展,周会长要求业内企业应充分抓住“双反”成果的有利时机,克服困难、团结奋斗、开拓进取,守法经营、科学发展,争取实现2017年产季的生产和经营双丰收,使马铃薯淀粉加工产业发挥更大的经济效益和社会效益。

文/土豆记者

最近更新
点击排行
版权声明 | 委员会介绍 | 广告服务 | 联系我们 | 站点留言 | 首 页
版权所有 Copyright 马铃薯淀粉专业委员会  蒙ICP备11001800号 协会QQ群号:368290227
技术支持:金三叶网络