您当前位置:网站首页>> 英国就将一种磷酸酯变性淀粉作为新型食品配料征求意见
咨询电话:0471-7191585-8812

英国就将一种磷酸酯变性淀粉作为新型食品配料征求意见

2011-08-08 22:09:48 来源:淀粉协会 浏览:2424

发布日期:2011-07-16     来源:食品伙伴网翻译中心

     食品伙伴网讯 据英国食品安全局官方网站消息,美国MGP Ingredients公司向英国食品标准局提交了申请,建议将磷酸化二淀粉磷酸酯(Phosphated distarch phosphate)批准作为一种新型食品配料上市销售。

      英国食品安全局指定的新型食品咨询委员会(ACNFP)对美国公司的申请进行了评定,并制定了一份初步意见草案,目前英国食品安全局正就此草案征求意见。

     磷酸化二淀粉磷酸酯(Phosphated distarch phosphate)是一种变性淀粉。在欧盟,它目前主要被用作一种食品添加剂(E1413),用来保持汤料、酱汁、肉汁以及馅饼馅料的冻融稳定性。

      MGP Ingredients公司欲申请将磷酸化二淀粉磷酸酯作为外源膳食纤维应用于白面包、谷物早餐、意大利面、蛋糕、饼干、薄脆饼干、以及含淀粉的零食等一系列的食品中。

      所谓新型食品或新型食品配料是指在1997年5月15日以前未在欧盟市场上出现和销售的食品或食品配料。任何一种新型食品在获准进入欧盟市场之前,都必须经过严格的食用安全性评估。在英国,负责开展该项评估工作的部门为新型食品咨询委员会(ACNFP),它是英国食品标准局所指定的一个独立的科学机构。

最近更新
点击排行
版权声明 | 委员会介绍 | 广告服务 | 联系我们 | 站点留言 | 首 页
版权所有 Copyright 马铃薯淀粉专业委员会  蒙ICP备11001800号 协会QQ群号:368290227
技术支持:金三叶网络